Пресс-релиз                                                                  

Фонд Президентских грантов

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» и АНО «Интерстудио» Санкт-Петербург,

в партнерстве и при участии Народного артиста России Владимира Машкова, 

Почетного гражданина Кемеровской области, художественного руководителя Московского Театра Олега Табакова.

при поддержке Администрации города Новокузнецка

Межрегиональный  Инновационный театр куклы и человека

кукольно-драматический проект «Три толстяка»

для детей и взрослых с неограниченными возможностями

(Санкт-Петербург-Новокузнецк)

31 августа в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялась пресс-конференция, посвященная старту «Межрегионального проекта Инновационный театр куклы и человека кукольно-драматический спектакль «Три толстяка» для детей и взрослых с неограниченными возможностями (Санкт-Петербург-Новокузнецк)».

Данный проект реализуется  в рамках Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, при поддержке Администрации города Новокузнецка в партнерстве и участии Народного артиста России, Почетного гражданина Кемеровской области, художественного руководителя Московского Театра Олега Табакова Владимира Машкова.

На пресс-конференции с презентацией  выступил  руководитель проекта Давид Бурман, Президент Международного фестиваля Кукart, Член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре  Санкт-Петербурга и Юрий Самойлов, главный режиссер Новокузнецкого театра кукол «Сказ», заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РК.

Проект состоит из двух частей. «Восстание – часть первая» будет проходить на улице. Вторая часть – «Театр за столом» пройдет с участием людей с ограниченными возможностями в постановке Юрия Самойлова, как синтез нескольких видов искусств со всей театральной, кино-инфраструктурой и необходимыми компонентами, с разными сценическими пространствами, в том числе с уличными массовыми и «цирковыми» сценами, с трансляцией спецэффектов на новое здание Новокузнецкого театра кукол «Сказ».

Это создает неограниченные возможности как для творческо-постановочной группы, так и для интерактивного участия  зрителей в проекте. Получается новое креативное пространство с использованием улицы, околотеатральной территории и здания театра с переходом внутрь здания, где в виде лабиринтов подготовлены сценические площадки из фойе в зрительный зал.

Цель проекта – продвигать инновации в развитии жанра театра кукол и нового театрального пространства с использованием художественного языка и расширения зрительской аудитории за счет привлечения жителей города Новокузнецка совместно с представителями государственных структур.

В ходе реализации проекта возле нового здания Новокузнецкого театра кукол «Сказ»  (бывшего кинотеатра «Коммунар») будет создана целостная система совместного «строительства» снежного городка для спектакля-проекта, в котором зрители найдут путь к месту его показа.

«Восстание – часть первая» - это проект-игра, в котором представители органов власти вместе с жителями города попробуют себя в роли людей с ограниченными возможностями и сидя на инвалидных колясках восстанут против Трех толстяков, олицетворяющих образы Жадности, Лицемерия и Безразличия.

«Театр за столом» будет воплощен силами артистов театра и людей с инвалидностью с трансляцией на городской экран.

Таким образом произойдет интеграция артистов, зрителей и представителей органов власти в среду людей с ограниченными возможностями в совместном театральном действии.

 


 

                                                                                  Пресс-релиз                                                                  

ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОЙ И ОБЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ТЕАТРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОД ПАТРОНАТОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Международный фестиваль кукольных и синтетических театров «КУKART-XIV»  

Санкт-Петербург  22 - 30 июня 2019 

   

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИССИЯ ФЕСТИВАЛЯ — ТЕАТР КУКОЛ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ

 

Международный фестиваль КУКART - 25 лет (проводится с 22 по 30 июня 2019 года). Посвящен 100-летнему юбилею Санкт-Петербургского театра марионеток имени Евгения Деммени. The international festival KUKART-25 years is held from 22 to 30 June 2019. Dedicated to the 100th anniversary of the St. Petersburg puppet theatre named after Eugene Demmeni. Открывает фестиваль 22 июня 2019 года в день Памяти и Скорби народный артист России Владимир Машков. The festival opens on June 22, 2019 on the day of Memory and Sorrow narodny artist of Russia Vladimir Mashkov.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ТЕАТРА МАРИОНЕТОК ИМ. Е.С. ДЕММЕНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДОМА АКТЕРА им. К.С. Станиславского
WITH THE SUPPORT THE MINISTRY OF CULTURE OF THE RUSSIAN FEDERATION OF THE UNION OF THEATRICAL FIGURES OF THE RUSSIAN FEDERATION COMMITTEE FOR CULTURE OF ST. PETERSBURG COMMITTEE FOR EXTERNAL RELATIONS OF SAINT-PETERSBURG SAINT-PETERSBURG BRANCH OF THE THEATRE UNION OF THE RUSSIAN FEDERATION SAINT-PETERSBURG THEATRE OF PUPPETS OF THEM. E. S. DEMMENI the ST. PETERSBURG HOUSE of ACTOR im. K. S. Stanislavsky

                           

 

Информационные партнёры фестиваля: